Вверх, в небеса!

Объявление

Мы переехали! http://cwpride.mybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вверх, в небеса! » Флуд » цитатник.

цитатник.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

цитаты, которые вас зацепили и вы хотите поделиться с нами :З

0

2

Если бы каждый человек любил всех людей, то всякий обладал бы вселенной. Иоганн Фридрих Шиллер.
Куда бы ни пришел грешник – он создаст ад. Куда бы ни пришел праведник – там небеса. Шри Раджнеш.

0

3

несоответствие запаха и вкуса детских клубничных шампуней - самое жесткое кидалово моего детства.
(с) ?

Я вот не понимаю этих мультиков. Ну почему дунул волк, а крышу снесло поросятам?
(с) ?

Женщины как - то сразу угадывают, с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
- Бернард Шоу

0

4

Антон Орлов, «Пепел Марнейи»
- Что ты хочешь?
- Их жизни, Лорма.
- Боюсь, я не поняла тебя… чьи жизни?
- Все те жизни, которые пошли на корм Живодёру. Все несостоявшиеся привязанности, открытия, драки, улыбки, все обыкновенные и странные события, победы и поражения, разлуки и встречи. Верни их, все до единой, и тогда я, возможно, подумаю.

Ему представлялось, как сквозь Несотворённый Хаос, сквозь чужие миры и провалы междумирья бежит рыжевато-серый дикий кот с кисточками на ушах – бывший Рис, бывший Хальнор Проклятый Страж, бывший бог-хранитель мира Сонхи – бежит к своему приснившемуся городу, чтобы родиться там человеком, бежит целую вечность, и из-под его лап сыплются серебристые звёздные искры.

Белый пёсик благодарно вильнул хвостом.
- Это и есть моё имя! Я – Дохрррау!..
Тонкий голосок перешёл в свирепое басовитое рычание. Взметнулся вихрь, обдав людей и троллей леденящим зимним холодом, и вслед за этим порыв ураганного ветра, взметая пыль и камни, обрушился на ругардийцев.

Похоронное настроение в нашем ремесле ещё никому не помогало. Хоронить надо не себя, а клиента.

Ты просто всё забыл, потому что хвораешь, совсем как я. Мы с тобой оба забыли, кто мы есть, но теперь-то ты нашёлся, и остальное – дела наживные, ага?

Не нравился он мне, но я его не гнал, как других, потому что он вместе со мной горевал. Другие-то горевали о той пользе, которую ты приносил, а мы с ним – о тебе, который был рядом, смотрел, улыбался… Такая это великая разница, аж и сравнивать не с чем.

Вы, сгоревшие в Марнейе! Именем Тейзурга – вашего господина! Именем Унбарха – вашего убийцы! Именем Хальнора – вашего защитника! Тремя именами заклинаю вас, восстаньте из пепла, явитесь на мой зов и защитите того, кто защищал вас, а после этого будьте свободны!

А против тебя мне никакого оружия не понадобится, потому что я сам – оружие этого мира.

0

5

- Золотце моё, - проговорила наконец бабушка, - а ты не жалеешь, что до конца жизни тебе придётся остаться мышкой?
- Я совсем не думаю об этом, - ответил я. – Разве это важно, кто ты и как выглядишь, пока тебя любят?
Р. Даль, «Ведьмы»

Волшебники любят такие штучки. Им нравится напускать на себя таинственность. А некоторые так и вовсе умудряются почти поверить во всю эту белиберду. И ещё они просто обожают приводить непосвященных в трепет. А кроме того, такие безделушки отвлекают внимание от истинного источника их силы. От нас.
Джонатан Страуд, «Трилогия Бартимеуса. Амулет Самарканда»

- Будь осторожен в своих речах! – предостерёг он. – Мы среди великих!
Он постарался, чтобы предупреждение звучало как можно напыщеннее.
Кот молча глянул на прочих волшебников. Потом подался вперёд, заговорщически приложив лапу ко рту:
- Между нами, видывал я и поважнее.
- Они тоже. Ты сейчас смахиваешь на помпон с лапками.
Джонатан Страуд, «Трилогия Бартимеуса. Глаз голема»

- Вы мне мешаете! Я разрушаю мир! Приходите завтра, когда от него ничего не останется!
Гарри Килворт, «Война с горностаями»

Отомстить – это нечто большее, чем просто потешить своё тщеславие.
Мишель Пейвер, «Брат волк»

- Смотри, какой красивый!
- Ну и что, что красивый?! У него пасть – во! Когти – во! И огнём плюётся! А у людей что?
- А у людей – хитрость, коварство и подлость. Что против этого зубы и когти?
Виталий Бодров, цикл «Кровь Титанов»

Самый страшный зверь – это человек.

Крыса она крыса и есть. Настоящий вор. Стащи, что можешь, на глаза не попадаясь, заметят – беги, не можешь бежать – дерись. И надейся на то, что кошки ещё спят…

А утопающих не спрашивают, виновны они или нет, - им просто протягивают руку.
Альберт Санчес Пиньоль, «Пандора в Конго»

- Зачем люди стремятся к счастью?
- Не знаю, мой генерал. Мне всегда казалось, что счастье – это самоцель.
- Вы ошибаетесь. Мы хотим достичь счастья, чтобы оставить его потомкам.
Альберт Санчес Пиньоль, «Пандора в Конго»

Я дойду до края Вечного Льда. И может быть, там, среди танцующих духов, я снова встречу тебя.
Эрин Хантер, «Странники. Первое испытание»

Но если они тебя укусят, обязательно скажи мне. Потому что если они тебя укусят, значит, они не это самое, в смысле, не ужи.
Кэтрин Кейв, Крис Риддел, «Вильям и волки»

Иногда синица попадает в такие руки, что я не прочь поменяться с ней своим небом... (c) Журавль

0

Вы здесь » Вверх, в небеса! » Флуд » цитатник.